隨call隨到,必勝的完美喚回訓練法 | 寵物訓練 | 大廷DaTing


不知道以下的場景,你是否常常經歷。

「繩子解開後,連回頭也不回地衝了出去」、「在外面像個野孩子,叫都叫不回來」、「要回家了,追著狗狗,總希望牠停下來,讓你繫上牽繩」…等場景,是不是都能身歷其境、感同身受,然後百思不解地為什麼人家的狗狗都叫得來!

想要教完美喚回訓練其實很簡單,我們一起來理解以下的操作吧!


喚回原理

想要讓狗狗隨call隨到,那必須要讓牠對『名字』產生良好的連結,舉例來說:當你在喊:「小黃,來」的時候,讓小黃知道跑過來你身邊、看著你傻笑和搖著尾巴的同時,就有良好的回饋,像是你的稱讚、你的微笑、你的語調、你提供的零食、甚至跟牠一起玩玩具,讓牠瞭解到當「小黃,來」出現的時候,跑到你身旁,就有好事發生,而且每次好事都不一樣,讓牠有期待感,這樣就能產生所謂良好的連結

主人常犯的錯誤:

第一:別讓名字產生不良好的連結
舉例來說:有些毛孩家長,在毛小孩做錯事情的時候,大喊著:「小黃,你給我過來」,而這些負面的情緒和肢體動作會讓名字產生不良好的連結,此刻牠的心理是「完蛋了,怎麼了,是要發生什麼事了」讓他開始猶豫和擔憂需不需要過去。

第二:個主人常見的錯誤就是,名字喊太多,喊到沒意義了!
有的時候,狗狗在外面玩得太開心,聽到主人吶喊要回家了,狗狗也是會猶豫該怎麼選擇,這時候大部分的主人,都會多喊幾次名字,這樣其實會讓狗狗覺得,你喊一次和喊五次,最後還是都會回去,你喊五次我還有多一點點的時間可以玩。

第三:回到身邊後,就失去自由,其他什麼都沒有了
狗狗好不容易回來後,就被繫上繩子,只能回家,對牠來說,跑回來你身邊並不是一個最好的選項。


犯錯沒關係,以下方法,也能改善唷!

第一:跟牠玩捉迷藏,只不過這次當鬼的是牠
在家的時候,可以選擇躲在家中各個角落,呼喚毛孩的名字,讓毛孩找你變成生活中的一種樂趣,找到後,別忘記要好好獎勵牠唷!等到熟悉這個遊戲後,到戶外,請家人牽好狗狗,然後再尤你再次吶喊牠的名字,讓牠循著聲音去找你,這樣就能讓喚回變得很有趣!

第二:讓牠賭一賭,每次找到你,獎勵大不同
如標題所示,你可以經常變換你的獎勵,甚至100次當中,其中一次我會準備牛排當作大獎給牠(可能會拉個肚子幾天),讓他感覺就像中了樂透大頭彩,是個超級大獎,如果我是狗,拼命也要狂回來。

第三:回來後,不僅不會失去自由,反而還有機會出去跑一跑
當牠回來領獎賞後,別急著上牽繩回家,摸摸牠後,再請讓牠出去跑一圈,讓牠知道,回來不代表只能回家,失去外面自由的空氣,而是還能再外面繼續遊戲,甚至也能陪牠繼續玩捉迷藏或其他遊戲。

掌握到以上的小技巧後,就能擁有一隻隨call隨到的完美狗狗啦!



👇👇👇歡迎點擊臉書,了解訓練的資訊

https://www.facebook.com/WhispererDT/

👇👇👇偷窺訓練師的生活,可以點擊並追蹤IG

https://www.instagram.com/whispererdt/?hl=zh-tw

👇👇👇無聊可以到我的網路雜誌<滔客>觀看更多訓練文章唷!!!
https://dating.talk.tw

我要留言