大廷DaTing

大廷DaTing

訓練是溝通的橋梁

亞洲動物行為資源中心(ABRA)認證寵物訓練師、CDT-LE、前Aimee's艾狗狗寵物工作室訓練師、東森ETtoday寵物雲門市行為顧問。
每次看到狗狗貓貓的眼神,總是讓我停下腳步,想陪牠多一點時間,想更了解牠們、陪伴牠們,讓我走上動物行為訓練家的路...

從養狗,到傳統訓練學校,到出國培訓,現在我可以自豪地說,我是一名行為訓練家,即便如此,還是不斷的學習與分享。

我想成為的不只是訓練『師』,我想成為訓練『家』。因為跟動物在一起,其實是一種享受,你也是嗎?

作者熱門文章

  • 【大廷a訓練日誌】其實,牠是跑給你追的

    【大廷a訓練日誌】其實,牠是跑給你追的

    前一陣子過年年假的時候,剛下完課,立馬跑去找另一個學生玩(我下課後,常常到處去摸學生家的狗),我們約在一個公園見面,除了道賀新年外,也開啟了嚕狗模式,現場有兩隻狗,都是認識的,以及學生,就暫定A、B吧~,...,

  • 新手毛爸媽必看,大小便訓練秘笈就在這

    新手毛爸媽必看,大小便訓練秘笈就在這

    如廁訓練一直都是新手毛孩家長尋求的TOP3問題之一,大部分都嘗試了各式各樣、五花八門的方式,總是還在為在家中隨地大小便而痛苦不已,大小便真的那麼難教嗎?還是你沒掌握到其中的訣竅而已?!

作者最新文章

  • 【大廷a訓練日誌】其實,牠是跑給你追的

    【大廷a訓練日誌】其實,牠是跑給你追的

    前一陣子過年年假的時候,剛下完課 立馬跑去找另一個學生玩(我下課後,常常到處去摸學生家的狗) 我們約在一個公園見面,除了道賀新年外,也開啟了嚕狗模式 現場有兩隻狗,都是認識的,以及學生,就暫定A、B吧~ ...

  • 做好準備,和牠一起出門旅遊趣

    做好準備,和牠一起出門旅遊趣

    春節連假到了,有些人想出遊又不忍心丟下狗狗去寵旅或是託親友照顧,送到寵物旅館,還需要擔心寶貝適不適應環境和照護人員。請親友照顧,會不會吃不下、睡不著,只守在門前踱步,等著主人回來,更別說有需要特殊照護的狗狗了。

  • 這些惱人行為,是正常的嗎?帶你分析背後原因

    這些惱人行為,是正常的嗎?帶你分析背後原因

    許多主人遇到狗狗出現讓人頭痛問題的時候,往往求助於網路上或是親友的建議與幫助,沒有了解背後原因的處理,往往適得其反、對症沒有下對藥,而有病急亂投藥的壯況,常常出現!

  • 贏在狗生的起跑點,真的很重要

    贏在狗生的起跑點,真的很重要

    人家說『小孩六歲定一生』那狗狗呢?最重要的教養黃金時期是什麼時候?怎麼樣養出自信、穩定的好狗狗呢?這裡我們就要分享一個很重要的概念,叫做『社會化』

  • 十大與狗狗的NG互動,這些壞習慣,你犯了嗎?(下)

    十大與狗狗的NG互動,這些壞習慣,你犯了嗎?(下)

    在幼犬還在發展的階段,很容易對揮來揮去的手產生興趣,甚至用啃咬的方式來跟你的手互動,有些主人會覺得這樣很好玩,用手來捉弄並跟狗狗來遊戲,養成狗狗咬手的壞習慣,小時候,可能還覺得有趣,長大了,可能就造成許多人的困擾,最好的方式,還是教會牠學會咬玩具最為適當。

  • 十大與狗狗的NG互動,這些壞習慣,你犯了嗎?(上)

    十大與狗狗的NG互動,這些壞習慣,你犯了嗎?(上)

    摸摸頭這樣的舉動,在人類社會中,尤其是肯定小朋友中最常見,但你知道嘛!狗狗並不享受這樣的行為唷!

more